Внушение: методы и техника

Фобии Агорафобия является наиболее распространенным примером навязчивых состояний. Этой угнетающей и изматывающей болезнью страдают сотни тысяч американцев, и дело здесь гораздо серьезнее, чем кажется. В наиболее острой форме болезнь проявляется в том, что люди боятся выходить из дома, боятся пространства. Правда, таких не более пяти процентов. Большинство работают, учатся и внешне ведут себя вполне разумно. Однако временами они могут впадать в паническое состояние в зависимости от определенной ситуации или места. Боясь в такие моменты оказаться в неловком или даже унизительном положении, они предпочитают реже выходить из дома. Среди других довольно распространенных фобий можно также назвать боязнь высоты, замкнутого пространства, воздушных перелетов, определенных животных или насекомых, публичных выступлений боязнь сцены и темноты.

Лечение фобий с помощью самогипноза

Светлана Новикова Мыслитель 6 лет назад Одень милицейскую форму, напейся и бегай размахивая оружием. А вобще поменяй отношение к людям. Может уважать начнут, это лучше чем боятся.

Вернувшись заполночь домой Петр Кашин обнаружил труп жены Валентины . Дрожащего от страха, пребывающего в ступоре сына.

Стремление внушать страх 1. Запугать, чтобы добиться превосходства Странно, что специалисты, изучающие страх, мало внимания уделяют тактикам запугивания и механизмам использования страха, хотя это как раз оборотная сторона медали. Существует спонтанный испуг и испуг, возникший в результате целенаправленных действий, спровоцированный намеренно. Извергающийся вулкан, грозное цунами или эпидемия чумы никому ужаса не внушают, они его вызывают, в то время как подоплекой диктаторского произвола, терактов, шантажа, жестокого обращения в семье, превентивных атак и акций устрашения является страх как инструмент для достижения цели.

Его эффективность легко объяснима. Страх побуждает нас действовать определенным образом, чтобы избежать угрозы и освободиться от тревоги, вызванной ею. А потому тот, кто стремится запугать, в известной степени порабощает волю своей жертвы. Разумеется, не всякое насилие преследует подобные цели. Одно дело хотеть причинить зло и совсем другое — стремление подчинить. Мужчина, убивший жену, умышленно лишает жизни человека. Мужчина, который терроризирует жену, повинен в преднамеренном запугивании и тиранстве.

Гипноз против страхов и фобий Для начала разберёмся, что же такое фобия. фобия — это постоянное ощущение угрозы или страха, которые могут исходить от людей, животных, ситуаций, предметов или явлений. Чаще всего фобия оказывается надуманным психологическим состоянием, которое со временем приобретает патологические формы. Также у фобий имеются ярко выраженные симптомы, сказывающиеся не только на психологическом и эмоциональном состоянии человека, но и на физическом — при воспоминании о явлении или предмете, вызывающего страх, может начаться тошнота, головокружение, одышка и даже появиться боязнь смерти.

На первый взгляд, казалось бы, такое состояние ничем не грозит, ведь все мы чего-то боимся, но в реальности дела обстоят намного хуже.

Но если порассуждать и попробовать разобраться в природе гипноза, то подобные страхи станут беспочвенными и тщетными. Многие не знают, что .

Начало экспериментальному изучению гипносуггестии различных видов пищи было положено в году доктором медицинских наук , психоневрологом Тихоном Александровичем Гейером — , основоположником советской психиатрической экспертизы. Было показано, что при внушении поглощения мнимой пищи состав желудочного сока претерпевает изменение, зависящее от характера и состава этой пищи. В результате внушения наступало возбуждение секреции, которое держалось в течение часа и дольше.

Причем характер ее как по количеству сока, по ходу кривой его отделения, так и по качеству менялся в зависимости от внушенной пищи бульон, хлеб, молоко , оставаясь всегда постоянным для данного типа внушения у разных обследуемых. Ландгейнрих, проводивший аналогичные исследования, подтвердил результат Гейера. Кроме того, он обнаружил выделение секреции поджелудочной железы. Эндоскопическое обследование показало, что выделилась густая темная желчь; при мнимом приеме сухой, лишенной жиров пищи желчь выделилась жидкая и светлая , — Исследователи Дельгун и Хансен отмечали, что внушение чувства сытости прекращает секрецию сока.

При внушении, что съедена белковая пища, они наблюдали увеличение содержания пепсина и трипсина, липазы — жировой и диастазы — углеводной, равно как и высокую переваривающую силу выделяющегося на внушение пищи сока , , К указанным экспериментам следует добавить опыты Лекхардта и Джонстона в отношении поджелудочной железы. Они показали, что в зависимости от характера внушенной пищи наступали соответствующие изменения в содержании секрета поджелудочной железы. При внушении мясной пищи обнаружили трипсин, углеводной — диастазу, жировой — липазу.

Проведя рентгенологические исследования, известный гипнолог Петр Иванович Буль обнаружил изменения формы и положения желудка при внушении чувства голода и сытости, формы желчного пузыря — после внушения, что съедена жирная пища Буль,

Глава . Стремление внушать страх

Каждая фобия и страх это автоматическая реакция из детства. Пока не будет исправлена причина которая вызывает возникновение фобии, фобия будет возникать. Лечить фобию и страх нужно в гипнозе — устраняя корневую причину. Обычно причина в возрасте до 6 лет.

Бесполезные страхи: • Страх быть отвергнутым. Страх быть покинутым. • Страх перед тем, что мне снова причинят боль. • Страх перед тем, что чтото .

В общении с детьми дошкольного возраста контрсуггестия может рассматриваться как метод психотерапевтического воздействия, помогающий справиться с внушенными страхами, обучение приемам самоконтроля и саморегуляции психических состояний — концентрации внимания, мышечной релаксации расслабления , приемам уменьшения тревоги, страхов и других невротических состояний. Психотерапевтическое воздействие основывается на активизации основных психических функций. Преимуществом непрямого, недирективного метода является то, что он обеспечивает дополнительную страховку от отсутствия ответа со стороны ребенка.

Арт-терапевтическая работа со страхами предполагает наведение, индукцию, которые акцентируют комфортность и релаксацию, а также привлекают внимание ребенка к таким внутренним процессам, как переживания, воображение, воспоминания и ощущения. В арт-терапевтической работе, наряду с активной внутренней мыслительной и эмоциональной деятельностью, наблюдается пассивная или расслабленная установка во внешнем плане, которая проявляется в ощущении покоя, мышечном расслаблении, снижении физиологической активности организма, то есть внутреннее напряжение сочетается с внешним расслаблением.

Арт-терапия предполагает переход ребенка в расширенное измененное состояние сознания с помощью самоосознания, приводящего к катарсису. Психотерапевтические отношения в рамках арт-терапии — отношения контрсуггестивной природы, в ходе которых высвобождаются эмоциональные реакции, особенности поведения и высказывания самого ребенка наблюдаемые в процессе общения с психологом и группой детей, а также в создаваемых им образах, проявляющихся в изобразительных продуктах. Как контрсуггестивная методика арт-терапия предполагает самоконтроль и саморегуляцию психических состояний концентрацию внимания на образе страха в процессе рисования, моменты релаксации и расслабления.

В арт-терапии, рисуя объект страха, проходя через определенные стадии, страх постепенно теряет свою силу, становится эмоционально менее значимым. Схема 2 Взаимодействие явных и неявных участников Арт-терапевтической работы по преодолению внушенных страхов 1 — суггестия внушение, запугивание со стороны родителя; 2 — внушенные страхи как результат систематического использования взрослыми внушений, угроз и запугиваний; 3 — психотерапевтические отношения.

Арт-терапия предполагает самопознание, самопонимание и самоосознание, рефлексию, что, в свою очередь, приводит к катарсису, то есть преодолению внушенного страха на уровне сознания. Только осознав страх и его источник, можно выйти из страха и изменить вектор направления страха. Неосознанный страх начинает взаимодействовать с разными структурами личности и может привести к нежелательным последствиям.

Гипнотерапия: лечение фобий и страхов

Жить было бы намного легче, если бы окружающие соглашались с вашим мнением и считали ваши идеи верными. Однако так происходит далеко не всегда. Но если знать, как внушить человеку свои мысли, удастся умело манипулировать собеседником и с легкостью добиваться своих целей.

В этой ситуации роль внушения и взаимовнушения бесспорна. не только силой страха за непослушание, но и путем внушения или.

Если же вы все-таки стали жертвой цыганского гипноза, похищенные деньги можно вернуть лишь с помощью полиции. Причем чем быстрее вы подадите заявление, тем лучше. Если вы опомнились, когда обокравшие вас цыганки еще не успели исчезнуть, бегите к полицейскому и с ним идите задерживать табор. Если же рядом нет представителя правоохранительных органов, сами хватайте обманщицу и начинайте кричать, привлекая внимание прохожих.

В этом случае вам, скорее всего, вернут деньги. Уличный цыганский гипноз является ярким примером того, как методика мгновенного гипноза может быть использована в корыстных и преступных целях. Сила внушения Как мы видели из предыдущей главы, главное в гипнозе — сила внушения. И, как это ни странно, ваше бессознательное согласие ему подвергнуться.

Как испугать человека взглядом?

Действия внушающие страх предпринимают все для всех. Обычно пользуются этим те, кто не видит или не хочет видеть других путей для воздействия. Не смотря на то, что внушенные страхи самые серьезные и трудновылечиваемые, но тем кто обращается к таким приемам, как правило все равно, или они не знают какое воздействие могут нанести внушением. Поэтому лучше вообще ничего не внушать, и стараться не поддаваться им,если вам что-то внушают, чем потом долго и нудно менять установки уже взрослого человека.

Страх внушается в основном обществом СМИ и как ни странно самыми близкими родными людьми, существуют, конечно, страхи внушаемые культурой и религией социальным окружением и др.. Воздействие страха основывается на инстинктах, поэтому он имеет большое влияние на человека.

Особенно сильное влияние обнаруживается при внушении страха и гнева. Он отмечал, что пульс и дыхание реагируют «возбуждающим образом».

Ее автор Чарльз Дарвин. Похожую мысль выразил Иван Петрович Павлов , который отнес гипноз животных к рефлексам самосохранения: В этом состоянии все силы и ресурсы организма направляются на решение самой важной задачи - спасение жизни. Точно также Павлов объяснял и эффект неестественного положения, когда попытки животного вернуть себе естественную позу встречают непреодолимое сопротивление. По Павлову — это тоже реакция торможения, вызываемая перевозбуждением, какое вызывает, например, у лягушек и кроликов облик змеи.

От такого перенапряжения клетки мозга должны были погибнуть, если бы не защитный охранительный процесс торможения в коре головного мозга. Подборка видео на ФБ. Наши эмоциональные отклики, как правило, зависят от способа, который мы выбираем для восприятия тех или иных событий. Оказывается, на один и тот же факт мы можем реагировать по-разному.

Техники манипулирования. Гипноз и внушение. Психотерапевт Эльман Османов. Часть 1.