Цитаты про буддизм

Будда Шакьямуни об употреблении мяса . Прочитав перед Господином стихи восхваления, великий бодхисаттва Махамати обратился к нему с просьбой: Молю тебя, Господин, дай такое учение, чтобы они постигли неправильность поедания мяса, и, устремившись вместо этого ко вкусу Дхармы, смогли взрастить любовь, что объемлет всех существ и лелеет их как родных детей. Объясни учение так, дабы они, исполнившись любви, смогли пройти по бхуми бодхисаттв и быстро достичь просветления, совершенного и непревзойдённого, или, если им это не удастся, пусть достигнут они отдохновения в состоянии шравак и пратьекабудд, а оттуда двинутся к непревзойдённому состоянию будд. Господин, даже те, кто не следуют Дхарме, а придерживаются ложных учений, впадающих в крайности существования и несуществования, провозглашающих вечное бытие или терминалистскую пустоту материализма, — даже они осуждают употребление мяса! Даже они воздерживаются от него! Но ты, Господин, Защитник мира, учишь Дхарме, благоухающей ароматом сострадания. Это учение совершенных будд. И, несмотря на это, мы едим мясо; мы не положили этому конец.

Будда как клинический случай депрессии 5 — Сиддхартха и Пустота

Каталог Буддийские притчи Буддийские мудрости, афоризмы и поговорки Буддийские мудрости, афоризмы и поговорки То, что мы есть сегодня,- это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь - это порождение нашего разума. Ненавистью не одолеть ненависть.

Тревога и страх. Медитация.. Сколько бы вы ни развивали сострадание, уверенность или другие положительные чувства, ваш ум будет.

Духовный учитель, легендарный основатель буддизма. Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы - Будда Шакьямуни Обузданная мысль приводит к счастью. Самое необходимое - это любящее сердце. Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Гнев исчезнет, как только мысли негодования забыты. Совершенство достигается состраданием и милосердием.

Глупый наполняется злом, даже понемногу накапливая его. Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. Всякая усиленная пивязанность ко всему земному - стадание. Собранные разумом не умирают, легкомысленные подобны мертвецам. Сосредоточение — путь к бессмертию, легкомыслие — путь к смерти. Ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие в зле. Доброжелательность ко всем существам - вот истинная религиозность. Бессмертие может быть достигнуто только непрерывными деяниями доброты.

Не счастья ради [Руководство по так называемым предварительным практикам тибетского буддизма] Кхьенце Дзонгсар Джамьянг Страх Обычно мы чувствуем страх в отношении мирских событий, особенно тех, что связаны с обретением и утратой. Например, когда идёт дождь, мы, боясь промокнуть, прячемся, или принимаем прибежище, под зонтиком. Если взять буддийские страны, то там такой же страх побуждает крестьян и дельцов, которым нет дела до философии, молиться в буддийских храмах.

Вот почему они, как попугаи, повторяют молитвы Трём драгоценностям, чтобы получить долгую жизнь, успешный бизнес и обильный урожай, а в обмен на это предлагают свои подношения и обходят по кругу святые реликвии. Хотя такое отношение вовсе не конечная цель принятия прибежища, мы не должны насмехаться над ним, потому что для тех, чья вера проста, оно может быть ступенью к более глубокому пониманию.

Кстати, такое отношение свойственно не только людям, родившимся в традиционных буддийских странах.

Буддизм является неисчерпаемым источником мудрости, любви и спокойствия. Давайте и мы попробуем зачерпнуть из этого источника.

Мы все переживаем это Наверняка мы испытываем беспокойство в отношении многого: Либо мы просто читаем новости, узнаем о жестокости, трагедиях в Индии, о серьезных угрозах здоровью множества людей. То, чего мы боимся, зависит от того, каковы мы сами и какова среда, в которой мы живем. Такие опасения являются чрезвычайно распространенным явлением. Хорошей новостью является то, что испытывать страх — это не плохо. Это означает, что вы живы.

Страх в буддизме Сам Будда, прежде чем достиг Просветления, испытывал страх — как и все остальные. Он тоже боялся стареть, болеть и умирать. Но он осознал, что страх — это опасения, которые сбываются до тех пор, пока мы не понимаем циклического характера этого мира. То, чего мы боимся, будет повторяться, возникать вновь и вновь. Если мы боимся чего-то именно в этот момент именно в этой жизни — и не можем по-настоящему понять это — то подобная ситуация будет повторяться также и в будущих жизнях.

С буддийской точки зрения, только тогда, когда мы освободимся от причин здесь действуют карма, то есть причинно-следственные связи, и клеши — мешающие болезненные эмоции , условий привычных шаблонов и тенденций и результатов различных форм существования страха, мы можем начать преодолевать его.

Сиддхартха Гаутама (Будда)

Бханте Гунаратана Недоброжелательность отвращение Симптомы: Когда ваши мысли обнаруживают побуждение, которое является недобрым или агрессивным, даже в небольшой степени, значит, у вас присутствует недоброжелательность. В таком состоянии вы не способны оценить красоту чего-либо или кого-либо. Когда недоброжелательность достигает уровня неприязни или ненависти, вы похожи на кастрюлю с кипящей водой, вы очень разгорячены и запутаны. Мысли непрерывны и навязчивы.

Вы не можете на чём-нибудь удерживать ум долгое время.

Будда рассказывает об озарениях, которые побудили его в молодости уйти в . Если у вас во время медитации бывает страх, то Будда предлагает.

Буддизм обычно признается одной из мировых религий, однако такая западная классификация не совсем верно отражает суть этого явления. Буддизм — то, что возникло на основе Учения Будды Шакьямуни, жившего лет назад в Индии и практики этого учения миллионами последователей. Лучшее описание своего Учения дал сам Будда. Таким образом, буддизм можно рассматривать как набор методов и практик, позволяющих нам стать способными видеть ве таким, каким оно является, здесь и сейчас.

В буддизме нет никаких догм, и мы можем задавать любые вопросы. В конечном итоге Учение Будды нацелено на полное развитие и свободу человеческих тела, речи и ума. Кем был Будда, основатель буддизма?

Будда Шакьямуни об употреблении мяса

Далай-лама Ниже опубликованные цитаты Гаутамы Будды, хоть изложены они не в стиле времён жизни Будды и переложены современным языком, но в них сохранилась суть. Соблюдая эти двадцать пять уроков человек освободится от страстей и волнений, на которых основываются страдания, достигнет спокойствия и мудрости восприятия. Многие цитаты схожи с афоризмами психологов, всё просто, ведь всё новое хорошо забытое старое. И все нынешние премудрости психологов берут начало от древней мудрости. В Его проповедях нет ничего противоречащего гармонии любого другого религиозного учения или психологии.

Сиддха ртха Ша кьямуни Гаута ма (Будда Шакьямуни, Будда Гаутама, Б. Г., Так Гаутама и рос, не зная таких поняти печаль, страх.

Не действуйте из-за страха. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что иное, как страх, а их рай и ад н и что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили из страх а. Ваши отношения основаны на страхе. Страх просто переполняет вас, подобно темной туче, покрывающей вашу жизнь, и вы говорите то, что не хотите говорить, но страх заставляет вас говорить это.

Вы делаете то, что не хотите делать, но страх заставляет вас это делать. Чем больше в вас страха, тем меньше у свободы шансов. Чем больше страха, чем меньше вероятность бунта. Общество, церковь, государство - все хотят держать вас в постоянном страхе: Все вокруг вас, с самого рождения, создают страх. Ни один ребенок не рождается со страхом. Каждый ребенок рождается свободным, сомневающимся, бунтарем, индивидуальностью, невинным — это великолепные качества.

Почему Будда достиг успеха. Секрет Будды.

Поток жизни есть рождение и смерть и новое рождение, наполненное скорбью. Теперь, строитель дома, посмотри, — ты больше ничего не построишь. Разрушены все твои стропила, расколоты балки. Дом — имеется в виду тело.

Сам Будда, прежде чем достиг Просветления, испытывал страх — как и все остальные. Он тоже боялся стареть, болеть и умирать. Но он осознал, что.

Гаутама является ключевой фигурой буддизма. Его изречения, диалоги с учениками, рассказы о его жизни и монастырские заветы, после смерти, были собраны воедино его последователями, а затем легли в основу"Трипитаки" буддийского канона. Будда, также стал главным персонажем многих дхармических религий, в частности - индуизма и позднего бона. В поздних индийских Пуранах, в средние века, Сиддхартха Гаутама был включен в число аватар Вишну, заменив Балараму.

Дата рождения Будды считается национальным праздником, в республике Калмыкия. У Будды не было родных братьев и сестер. Был лишь один сводный брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат брат Сундара-Нанда. Так же единственная, сохранившаяся до нашего времени школа раннего буддизма - стхавиравада, утверждает, что у Будды Шакьямуни была сводная сестра - Сундара-Нанда. Жизнь - это порождение нашего разума. Ненавистью не одолеть ненависть.

Лишь любовью ненависть побеждается. Три вещи нельзя скрыть: Если вы хотите знать, что делали в прошлой жизни, - посмотрите на свое нынешнее состояние. Если вы хотите узнать свое будущее, посмотрите на свои сегодняшние действия.

Двенадцать способов преодоления гнева

С буддийской точки зрения, чтобы чувствовать себя в безопасности, не нужно: Для чувства безопасности необходимо: Вышеперечисленные семь шагов описывают то, что в буддизме называется принятием надежного направления принятием прибежища. Это не пассивное, а, напротив, активное состояние, когда мы приводим свою жизнь в соответствие с надежным направлением — то есть в направлении реалистичной работы над тем, чтобы избавиться от страхов.

Смерть одного из своих учеников Будда так комментировал: что среди важнейших мучений грешников упоминается и страх.

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Спокойствие находится внутри вас. Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, мудрецы смиряют самих себя.

Вопрос-ответ

Достигая просветления своими собственными настойчивыми усилиями, они несут миру свет знаний. Хотя Будда рождается человеком, после достижения просветления он не является ни человеком, ни богом, ни каким-либо иным существом. Его состояние превосходит всех существ во вселенной. Все будды несут одну и ту же весть: Это указание также известно как трёхчастная практика для обретения благословений и благих заслуг.

Жизнь должна быть окружена любовью, не страхом. Это страх Будда говорит, - Вы не можете умереть, потому что, во-первых, вас нет. Как вы можете.

Как Вы считаете, боятся ли люди смерти, и в чем корень этой боязни? Боятся, потому что привязаны к своему телу, своему я. В первую очередь, это атеисты, потому что они думают, что живут один раз и не имеют будущего. Атеист, вкладывающий свою энергию в свое имя или богатство, боится их потерять. А верующий верит в продолжение духовной жизни, будущее перерождение; для него главное - это совершать хорошие действия. Отличается ли буддизм своим отношением к смерти от других религий? Для буддиста смерть - лишь переход из одного вида жизни в другой, то есть смерти как таковой нет, есть перерождение.

И у всех есть возможность повлиять на то, чтобы следующее тело было более успешным, таким, о каком они мечтают. Но гарантии, что вы родитесь именно человеком, нет. Буддизм различает шесть видов живых существ:

Преодолевая страх. часть2